唐揚げ作るといつも多すぎて余ります。
毎回です。
いい加減学習すればいいのに…と毎回思う私、七織です( •᷄ὤ•᷅)
で、そんな時の…次の日唐揚げリメイク~
下にご飯あります☆
フライパン1個で簡単♡
ご飯の上にはシメジとマイタケと大葉をバターでソテーしたものを。
味付けはなし!!
その上に韓国海苔をバリバリ手でちぎってたっぷりと。
水にさらしたキャベツの千切り、水菜、かいわれ乗せるー!!
さっききのこ炒めたフライパン、洗わないままでOK。
唐揚げにまぶすタレ作りまーす。
材料…醤油、味醂、お酒、酢、はちみつ、片栗粉
これ全部一気にフライパンに投入!
グツグツして来たらトースターで温めた唐揚げIN!!
あとは絡めてさっきの続き。
乗せて終わり~!!
あ!
ポーチドエッグも乗ってましたねー。
写真はマヨネーズかけるの忘れてるけど、マヨネーズをシャーってかけて食べます♡
あー…
でもこれ、レシピって程のものでもなく…
ただ冷蔵庫の中のもの消費したいだけの『めんどくさい時のレシピ』的な…
ごめんなさい(⑅˃̵౪˂̵⑅)