昨日は有休で「酒亭 玉河」で飲ってきた。
 
いつもなら平日休みは「奈美喜庵」なのだが、先週行って、来週も行く予定なのと、午後早い時間に予定があったので、口開けで飲ってきた次第。


 
本日のおみや。


 
1品目はなすと豚肉の生姜炒め。



 
お初の日替わり定食の単品。
豚肉となすと玉ねぎ、ニラを生姜焼のたれで炒めており、生姜焼のキャベ千が無い代わりにナスが入ったって感じで、なす好きには嬉しい逸品!
 
2品目はまぐろぶつ。


 
相変わらずトロも入ってお得な逸品!
 
で、この日は、なんかめちゃめちゃお客が多くて、ホールが3人しかいなかったので、見てて気の毒になっちゃった。
まあ、定食客の方が多かったんだけど、会計の時見たら洗い物が山のように溜まってた。
 
経験者からすると、食洗器使ってもアレは相当大変だなと…
 
しかし、予定外に昨日行ってボトル№98が半分くらいになったので100がチラついてきたなと。
 
年内あと4回なので、100に行ったとしても入れるだけになると思うが、まあ、俺の匙加減的な要素が多いので、近くなった時にどっちにするか決めれば良いか。
 
という訳で、ご馳走様でした!