昨日から体調がイマイチで
昨夜は子供より早く寝てしまいました
今日もまだ本調子ではありませんが、
今日はパン教室の日
フランスのアルザス地方や
オーストリアのクリスマスに欠かせない
クグロフを焼きました☆
なみなみがあるクグロフ型に
ブリオッシュ風の生地を入れて
焼き上げました。
子供も食べられるように
ラム酒付けレーズンは少なめで
チョコチップ、くるみ、アーモンドスライスが
たっぷり入っています。
チョコチップに合わせて
生地にもココアが入っています。
クグロフというと
私はしっかりした生地のイメージでしたが、
これは、ふわっふわでほんのり甘くて
パクパクいただけちゃいます
サイドメニューは
キャベツのマリネと
バターを使わないクリームパスタ、
赤いベリーのジュースでした
パンの香りに包まれて
幸せなひとときでした。
明日から仕事も立て込んでいますが
カルトナージュづくりもガンバリマス~
昨夜は子供より早く寝てしまいました
今日はパン教室の日
フランスのアルザス地方や
オーストリアのクリスマスに欠かせない
クグロフを焼きました☆
ブリオッシュ風の生地を入れて
焼き上げました。
子供も食べられるように
ラム酒付けレーズンは少なめで
チョコチップ、くるみ、アーモンドスライスが
たっぷり入っています。
チョコチップに合わせて
生地にもココアが入っています。
クグロフというと
私はしっかりした生地のイメージでしたが、
これは、ふわっふわでほんのり甘くて
パクパクいただけちゃいます
サイドメニューは
キャベツのマリネと
バターを使わないクリームパスタ、
赤いベリーのジュースでした
パンの香りに包まれて
幸せなひとときでした。
明日から仕事も立て込んでいますが
カルトナージュづくりもガンバリマス~
いつもありがとうございます。
応援クリックいただけましたら嬉しいデス☆
↓