ポルチーニと生ハムの豆乳クリームパスタ | Lunch Box +α

Lunch Box +α

毎日作るお弁当の覚え書き&美味しいもの・好きなものイロイロ。


今日のランチ


・ポルチーニと生ハムの豆乳クリームパスタ



今日は一人のんびーりな休日を過ごしています。

まぁ、お掃除やら洗濯やらで午前中は過ぎていったのだけど。


時間のあるときくらい、自分の為に美味しいランチを作らなきゃ!

って事で、生ハムとポルチーニを贅沢に使ったパスタなのです!

時間を掛けて自分で作ったソースが絶品過ぎてビックリなのです!



ポルチーニと生ハムの豆乳クリームパスタ

①スライスしたタマネギとニンニク、エリンギをバターで炒める

②小麦粉大匙1を振り入れて、更に炒める

③ポルチーニを入れ、豆乳、白ワイン、ポルチーニの戻し汁を加えて

 ゆっくり煮詰めながらクリームソースにする

④生ハムと茹で上がったパスタを入れてクリームを絡める

⑤お皿に盛り付けて出来上がり!


私はトッピングに生タマネギと生ハム、小松菜を添えました。

悪いけど、どこのお店よりも美味しいですからっ!!(o^-')b



゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆



実は、体験レポート.com さんのモニター商品に当たりました!

スピーディーパスタと言う商品を頂いたので、パスタを作ったの。



通販番組で見たことありませんか?

熱湯注ぐだけで、パスタが茹で上がる代物ですよっ!

大小2つセットです。¥3000くらいかな?

※私はモニターなのでタダですがっっ!!!ウシシ。



うちのようにガス台が1つしかないと、パスタって作りにくい。

今まではレンジで茹でていたのですが、時間も掛かるし

電気代も結構掛かりそうな感じ。



でもコレなら熱湯注ぐだけなので超ラクチン!

その間に同時進行でソースが作れるので、

茹でたてアッツアツが食べられるのでーす!!!



問題は、しまう場所がないって事ですがね・・・。

この狭いキッチン、どうにかならないかなぁ・・・。



色んなモニター募集がありますよ!

食べ物などもあります!どなたでも参加できます!

興味がある方は是非登録しておくと良いかもっ!!!


↓↓↓↓


体験レポート.com