秋刀魚の煮付けとゴーヤの白和え | Lunch Box +α

Lunch Box +α

毎日作るお弁当の覚え書き&美味しいもの・好きなものイロイロ。


今日の夕飯。


・秋刀魚の黒酢煮

・キャベツの巣篭もり

・ゴーヤの白和え



秋刀魚の煮付けは、圧力鍋で煮たもの。(母作です!)

骨まで食べられます!カルシウム補給ね♪

私はやっぱり秋刀魚ダイスキだなぁ・・・(´∀`)

圧力鍋欲しいけど、置き場が無いから今は我慢!


キャベツの巣篭もりは、千切りキャベツを土台に卵を割って

レンチンしただけ!マヨと醤油で味付けして食べました。

半熟卵が美味しいよ!朝ごはんとかにも良いかもね♪


ゴーヤの白和えは、スイートチリソースで味付け。

和とエスニックの融合です。オニオンスライス入りね。



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



何気に今日は残業デーってことをすっかり忘れてました。

10時過ぎに帰宅し、ご飯用意して・・・。

部屋の片付けもしたけれど、全部は片付ける前に疲れ果てました。

明日も1日頑張らなきゃっ!!!



☆おまけ☆



朝ごはんに食べた“キャラメルマロンベーグル”

解凍してトースターで焼直したらふんわりモッチモチ!!

私の作るベーグルもこのレベルに達したい!!!

週末時間ありそうだし、ベーグルまた焼こうかなー(*^ー^)ノ