今日の夕飯。
・秋刀魚の黒酢煮
・キャベツの巣篭もり
・ゴーヤの白和え
秋刀魚の煮付けは、圧力鍋で煮たもの。(母作です!)
骨まで食べられます!カルシウム補給ね♪
私はやっぱり秋刀魚ダイスキだなぁ・・・(´∀`)
圧力鍋欲しいけど、置き場が無いから今は我慢!
キャベツの巣篭もりは、千切りキャベツを土台に卵を割って
レンチンしただけ!マヨと醤油で味付けして食べました。
半熟卵が美味しいよ!朝ごはんとかにも良いかもね♪
ゴーヤの白和えは、スイートチリソースで味付け。
和とエスニックの融合です。オニオンスライス入りね。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
何気に今日は残業デーってことをすっかり忘れてました。
10時過ぎに帰宅し、ご飯用意して・・・。
部屋の片付けもしたけれど、全部は片付ける前に疲れ果てました。
明日も1日頑張らなきゃっ!!!
☆おまけ☆
朝ごはんに食べた“キャラメルマロンベーグル”
解凍してトースターで焼直したらふんわりモッチモチ!!
私の作るベーグルもこのレベルに達したい!!!
週末時間ありそうだし、ベーグルまた焼こうかなー(*^ー^)ノ