納豆温やっことリンゴの紅茶煮 | Lunch Box +α

Lunch Box +α

毎日作るお弁当の覚え書き&美味しいもの・好きなものイロイロ。


今日の夕飯。


・納豆乗せ温やっこ

・リンゴの紅茶煮



大豆イソフラボンたっぷり♪な夕飯です。

納豆はニラダレで味付け。チンした豆腐に乗せました。

付け合せは一緒にチンした白菜。ヘルシーですな。

コレなら胃に負担も少ないだろ・・・(^o^;)


リンゴの紅茶煮は、本に載ってたものをアレンジ。

摩り下ろし&角切りリンゴが入ってます。

寒天入りなので、冷やして固めて満腹感UP!!

シナモンもかけたので香りもいいよ!



さ、明日一日頑張ったら休みだー!!!