今日の夕飯。
・だし乗っけ奴
・温玉ゴマソースの大根サラダ
・食後に桃
今日も一日良く働いたっ!(≧▽≦)
そんな残業生活も明日まで!!!
明後日からは研修なので、定時に帰れるのです♪
(ただし、研修はとってもつまらないらしい・・・)
今日作ってみた“だし”知ってますか?
山形の郷土料理?らしいのですが、簡単なので作ってみました。
おくら、キュウリ、山芋、ナス、シソ、冥加などを細かく刻んで
めんつゆ掛けて出来上がりです!(私は白だしで味付けしちゃったけど)
ご飯に掛けても美味しいらしいよ!!
野菜がタップリツルツルーっと食べられちゃいます!
何とかして土曜日までに冷蔵庫を空っぽにしないとっっ!!!!
数日間、ご飯が妙でも突っ込みいれないでねー。(゜д゜;)