今日の夕飯。
・イカのわた焼きスダチ添え
・モロヘイヤのトマトマリネ和え
・付け合せ(シシトウ・オクラ・ミョウガ)
イカが安く手に入ったので、わた焼を作ってみたよ!
おきょうちゃんにもらったスダチをキューっと絞って頂きました!
イカのわた焼
①イカの内臓を破らないように取り出す。
②骨を抜き、吸盤をこそぎ落として適当に切り分ける。
③サラダ油で炒めて、内臓も適当な大きさに切って入れ
バターを絡める。
④醤油、酒、みりんを入れて味を整えて完成!
※私は辛いのが好きなので、唐辛子も入れてます。
ニンニクを一緒に入れても美味しいです。(入れ忘れた・・・↓)
この前作ったミニトマトのマリネ。
今日食べてみたら、酸っぱさがまろやかで美味しくなってた♪
今日の関東の地震は怖かったー!!!
私の会社は免震構造なので、ゆらゆら物凄く揺れました( ̄Д ̄;;
・・・平和が一番だよね。