アボカドの柚子胡椒炒め | Lunch Box +α

Lunch Box +α

毎日作るお弁当の覚え書き&美味しいもの・好きなものイロイロ。


今日の夕飯。


・アボカドの柚子胡椒炒め

・モロヘイヤの温玉お浸し



今日の夕飯、彩りもキレイでウキウキです(*^o^*)

そして、お味もバッチリ美味しいです!!




アボカドの柚子胡椒炒め

①みじん切りのニンニクとくし切りのタマネギを炒める。

②タマネギが透き通ったら切ったアボカド、パプリカ、トマトを加える。

③鍋肌から、醤油で溶いた柚子胡椒を入れて炒める。

④バジルを飾れば出来上がり!


アボカドはぐちゃぐちゃかき混ぜないで、じっくり焼く感じで。

トローンとしたアボカド、焼いて甘くなった野菜、美味しいですよ!




モロヘイヤの温玉お浸し

①茹でたモロヘイヤを細かく刻む。

②温玉、黒酢、醤油を掛けて出来上がり!



簡単でヘルシー!そして美味しいご飯でしたo(^-^)o

お野菜タップリで、毎日元気いっぱいだよー♪