今日の夕飯。
・アボカドの柚子胡椒炒め
・モロヘイヤの温玉お浸し
今日の夕飯、彩りもキレイでウキウキです(*^o^*)
そして、お味もバッチリ美味しいです!!
アボカドの柚子胡椒炒め
①みじん切りのニンニクとくし切りのタマネギを炒める。
②タマネギが透き通ったら切ったアボカド、パプリカ、トマトを加える。
③鍋肌から、醤油で溶いた柚子胡椒を入れて炒める。
④バジルを飾れば出来上がり!
アボカドはぐちゃぐちゃかき混ぜないで、じっくり焼く感じで。
トローンとしたアボカド、焼いて甘くなった野菜、美味しいですよ!
モロヘイヤの温玉お浸し
①茹でたモロヘイヤを細かく刻む。
②温玉、黒酢、醤油を掛けて出来上がり!
簡単でヘルシー!そして美味しいご飯でしたo(^-^)o
お野菜タップリで、毎日元気いっぱいだよー♪