今日の夕飯
・モロヘイヤとトマトのトロトロスープ
今日も当然のごとく残業でした。
そして明日も残業ですヽ(;´ω`)ノ
うぅーん。頑張れ私っっ!!!
ってことで、夕飯は元気が出るスープです。
モロヘイヤ、どんぶりいっぱい食べられるくらいスキなのさ♪
モロヘイヤはクレオパトラも好んで食べていたらしい!
どんな病気も治しちゃう、野菜の王様なんだって!!
モロヘイヤとトマトのトロトロスープ
①タマネギ、ニンニク、ベーコンを炒める。
②ざく切りにしたモロヘイヤをタップリ加える。
③ヒタヒタに水を加えて、コンソメを入れる。
④煮立ったら角切りトマトを入れて、
塩コショウで味を整える。
私はトッピングにチーズも入れました。
超簡単だけど、美味しいスープです!
ベーコンの代わりに挽肉なんかでも美味しいと思います!
モロヘイヤパワーで、今週のハードワーク乗り切るぞっ!