水菜と葱の味玉チャーハン | Lunch Box +α

Lunch Box +α

毎日作るお弁当の覚え書き&美味しいもの・好きなものイロイロ。


今日のランチ。


・水菜と葱の味玉チャーハン

・新じゃがクレイジーソルト

・トマト



卵がたくさんあるので、味玉にチャレンジ!


醤油・・・50cc

水・・・200cc

ゴマ油・・・大2

葱の青い部分

ラー油

おろし生姜

ニンニクみじん切り


↑この調味液に、水から入れて沸騰3分くらい茹でた卵を漬けるだけ!

私は卵7個作ってみました。

2、3日後が食べごろらしいですが、待ちきれず1個食べちゃった(笑



まだまだトロトロだけど、これもまたオイシ♪

漬けるとだんだん黄身が締まってくるらしいです。