急なお知らせになりますが
9/13〜15まで私のお店は
臨時休業とさせていただきます🙇♀️
上記の日は
澄川インターナショナルスクールのビア🍻フェスティバルにフード提供で参加する事になりました。
↑あまり準備期間なく急いでチェダーチーズビスケットを練習⚡️
レシピはいじってないですけど、ものすごく久しぶりで2,3回焼いて やっと勘が戻ってきました。
お店のオーブンの温度も適当にやってみたんですけど、、なんとかコツが掴めました。
↑高温5分、通常温度10分くらい。
オーブンから出した後もビスケット多少内部で調理が進むので 焼きすぎないよう注意が必要⚠️
からあげと同じですね👍
油から取り出した後も内部ではまた調理進行する的な。
おまけ☆
うっかり知らない番号の電話に出たら(やり取りのある業者の新担当かと思って)
営業電話でした💧
インスタの動画編集サポートとフォロワーを増やしませんか?という営業。
フォロワーを増やす=
フォロワーを購入するです。
↑こういう よく分からないアカウントを100単位で(笑)🤣🤣
しかし新規オープンの飲食店会社では、インスタ立ち上げと同時に200〜300フォロワーを買うのが当たり前なんだそうです。
札幌の中小飲食もほとんどそうしているとの営業でした。