急なお知らせになりますが

9/13〜15まで私のお店は
臨時休業とさせていただきます🙇‍♀️

上記の日は
澄川インターナショナルスクールのビア🍻フェスティバルにフード提供で参加する事になりました。



↑あまり準備期間なく急いでチェダーチーズビスケットを練習⚡️


レシピはいじってないですけど、ものすごく久しぶりで2,3回焼いて やっと勘が戻ってきました。


お店のオーブンの温度も適当にやってみたんですけど、、なんとかコツが掴めました。

↑高温5分、通常温度10分くらい。

オーブンから出した後もビスケット多少内部で調理が進むので 焼きすぎないよう注意が必要⚠️


からあげと同じですね👍

油から取り出した後も内部ではまた調理進行する的な。






おまけ☆


うっかり知らない番号の電話に出たら(やり取りのある業者の新担当かと思って)


営業電話でした💧


インスタの動画編集サポートとフォロワーを増やしませんか?という営業。


フォロワーを増やす=

フォロワーを購入するです。


↑こういう よく分からないアカウントを100単位で(笑)🤣🤣


しかし新規オープンの飲食店会社では、インスタ立ち上げと同時に200〜300フォロワーを買うのが当たり前なんだそうです。


札幌の中小飲食もほとんどそうしているとの営業でした。