ちょっと忙しくしていたら、あっという間に6月の中旬に
ひとまず、2023年の前半に取り組んだ事の記録として またスコーン記事を記しました。
卵無し生活の間に
既存の約20スコーンを 無卵/無バターレシピへ移行する事が出来ました。
(正確には10種の生地の変更済!後10種はトッピング違いなので自動的に完了!)
🎊結果すごく良かった🎊
「人間万事塞翁が馬」という意味がようやく分かってきたお年頃ですゥフフ♪
↑ピーナッツバター🥜スコーン
↑Wチョコレート🍫
↑焼❗️
↑きな粉!
点々はpoppyseed👍
↑久しぶりに画像編集アプリも触り、ちょっと調子に乗りました😁ww 昔、何でもローマ字で書くのが流行ったYo
↑オートミール全開スコーン❗️(手前)とアーモンド杏仁(奥)。こちらは通常バッチで一気に2種を進めちゃいました。
とある日…
何気なく買ったグラニュー糖のパッケージについて、、、
これ、チャーリーブラウンとスヌーピーのパクりじゃないかwwwと言われました。
えっ?由緒ある 日本のほのぼのくん なんだけど⚡️
↑しかし言われてみると なんかそう思える気もしてきて😅😅脳の働きって怖いなぁと💦
PEANUTS1950年新聞連載スタート。ほのぼのくん1956年新聞連載スタート。ちょっと負けた気がする😂💦くやし〜!
おまけ
先日買えた貴重な卵で 久しぶりのたこ焼き❗️
↑ちょっと寒い夜で、カセットコンロの火🔥で暖を取る猫。不思議と悪さはせず、テーブルの隅にずっと居ました。
↑一気に3卵も使ってしまったのですが、後悔は無し‼️50個以上焼けました!
おまけ2
↑ラザニア用のパスタをお安くgetし
↑牛乳と酢でリコッタチーズを作りまして
↑ここでも卵を一つ消費🥚(卵とパセリみじん切入り)
↑これが入るだけでも、30Lサイズのオーブンを買った甲斐がありました
↑焼❗️
↑旨し‼️ワインと🍷
疲れてゼロ菜ゼロ汁になった夜でした🤣
(完)