オープンしてから約1年(2022年2/25開店)のゴーゴーカレーへ!
↑この黄色い自転車、溶け込みすぎ😆
↑まずは店先で決算します。
↑店内も黄色
学生ばっかりなのかな〜…と思っておりましたら サラリーマンと中年カップルもいて妙に安心しました😮💨
↑読めば読むほど こだわって作ったカレーなんだなと🍛✨フォークで食べるのも金沢流!
↑キター
旨しっっっ
もう10年以上も前の話ですが💦仕事で東京に行った時はちょくちょくランチにゴーゴーカレー🦍❗️なんか旨かったんですよね。金沢カレーというジャンルも初めて知りました。
↑独特の濃色!
でも札幌の人にはスープカリーがあるので…例えば薬膳カリーの様な高いスパイスレベルを期待して来ると、その期待はきっと打ち砕かれるだろうし💦
人の好みの味って千差万別!とつくづく思います。
そんな中で一番幸せなのはその場で旨いよね!まぁ旨いよね!こんな味も食感もあるんだ〜と納められる順応舌を持つ事かも知れません。
ふとそんな事を感じながらお腹いっぱいにさせてもらい退店。
↑広島風お好焼🤩
最後に食べたのは厳島神社付近にて。もうだいぶ昔の事なのでまた食べたいです!
広島ではカウンターやテーブルに、特大サイズのおたふくソースが常備されていたのが印象的でした。
おまけ1
↑こんなサインって以前からありましたっけ??全然気がついておりませんでした。
他にも各名所のサインがありました。
↑拡大してみましょう🔎
時計台の写真って、昭和の頃から変わらない角度で撮影されていて好きなんですよね💕
今でも札幌に住んでいる嬉しみがジワジワと湧き出てきます
ハァーシアワセ(*´꒳`*)
おまけ2
まだ寒くはありますが、窓を開けて家焼肉とジンギスカン
↑新しいビール?
軽くて夏に向けて最も美味しく飲める予感🍻
(完)