こんばんは。
セブンで独占販売しているカップ麺、「蒙古タンメン中本」。
辛いんですが、うまみもあり、美味しいですよね。
でも、常日頃お酒で消化器系を痛め続けている俺には、少し罪悪感が。
そして、辛すぎる。(笑
いやいや、これくらい余裕っしょ、と言う方は飛ばして読んでください。
辛くても食べたいカップ麺。
一般的に、唐辛子の辛さは乳製品で、ワサビ系の辛さは緑茶で緩和されます。
ということで、商品を用意してみました。
蒙古タンメンととろけるスライスチーズ。
「とろける」と言うのがミソです。
とろけないとドウナルカは、まったくわかりません。(笑
このスライスチーズを4つ折りにして、カップ麺に入れます。
こんな感じですね。
で、この上から熱湯を注ぎます。
あ、90度とかやめてくださいね。
アツアツの98度以上をお勧めです。
で、指定の時間まで待ちます。
蓋を開けて、調味油を入れて、良くかき混ぜます。
とにかくよくかき混ぜます。
チーズが溶けにくいですが、良くかき混ぜれば、気になりません。
食します。
おわり。(^_^;)
発汗作用はありますが、辛さはだいぶ和らいでいます。
俺はチーズを入れた方が好みになってしまいました。(笑
こんなニッチな食べ方、試してみたい人は是非。(^^)/
野球でWBCが盛り上がっているみたいですね。
寝てたのでわからない。(笑
明日も8時かよぅ。
まぁ、結果はニュースで知ることになるでしょう。
時を同じくして、選抜もやってますね。
今大会は、わが県からは出ていないようです。
実は何を隠そう、我が母校はかつて常連と言われた学校でした。
俺は野球とは何の関係もなかったのですが。(笑
在学中にも何回か甲子園へ行きましたよ。
暑いので応援に行きませんでしたが。←
そんな母校も、最近は落ちぶれてしまっているようですね。
偏差値は、俺が行っていたころより上がっているようです。
○○出身とか言うと勘違いされそうです。(笑
このまま落ち込んでしまうのか、復活するのか。
俺はどちらでもいいのですが、復活した場合の方が、俺的にもメリットはありそうです。
○○出身なんですよ、とか話題にも事欠かないし。(^_^;)
高みの見物。(笑