こんばんは。
昨日のお酒が残ってたので、今日で最後のつもりで酎ハイを買って来た。
今流行りのレモンサワーだ。
3本買って来たんだけど、中でも最後に飲んだ「氷結 無糖レモン」が美味すぎた。
明日も買って来よう。(←
というわけで、今日もダメダメな俺です。
いつになったらお酒をやめられるのか。(笑
アニメ「無職転生」を見ました。
面白かった。
よくある転生物なんだけど、ちょっと一線を画す感じですね。
どこがって聞かれると困るけど。(笑
小さい頃は、魚、肉、同じくらい食べた。
長じて、魚はめんどくさいと思い始め、肉が好きになった。
更に月日が経って、肉が重たくなってくると、魚が美味いと感じるようになった。(←今ここ
と言うことで、今は魚が美味い。
肉より好きになった。
でも、魚で苦手なものが。
それは、
うろこです。
なんで、売っている魚は鱗を取らないのでしょうか。
一尾丸々売ってるならわかるけど、切り身や開き、挙げ句は焼き魚、煮つけの魚まで鱗を取ってない。
いったい、どーなってんだ。
鱗を取ってなかったら、食べづらいし、皮が食えないじゃないか。
まず、魚を捌くときに最初に鱗を取るものだと思うのだが。
鱗が残ってると、美味しさも半減以下になってしまう。
本当に、魚を捌いている皆さんには、これだけは言っておきたい。
鱗は取ろう。(^_^;)
§今日の秀逸ツイート
(´・ω・`)