美味しい=シアワセ(60) | Luxe日和り

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acoの美味しい=シアワセ♡

最近暫くaco's kitchenをお休みしているせいもあり、料理からめっきり遠ざかっているLuxeであります…あせる

お料理教室開催を楽しみにお待ち頂いている皆様、ごめんなさいしょぼん
もう少し待ってくださいね。


さてさて。

桜海老が旬を迎えておりますひらめき電球

この時期にLuxeがよく作るのはこちら!!
photo:01


桜海老と水菜のパスタアップ

潰したニンニクを加えしっかりオリーブオイルに香りを移したら生、又は釜揚げの桜海老を投入ビックリマーク

塩・胡椒・ワインを少々加えたらパスタの茹で汁をオタマ1杯弱程加え、水菜の茎を加えさっと和えたらパスタ投入!!

全てをよく馴染ませたら最後に味見をし、好みで塩を追加します。

最後に残りの水菜の2/3を加えまぜます。

皿に盛り、残りの水菜を飾ったら胡椒をガリっと一振りひらめき電球

健康を考えるなら塩ではなく、盛り付けた後の胡椒を多めにふり、味と香りにインパクトをつけてキスマーク


因みに、写真はトマトを加えたバージョン合格

トマトは桜海老の次に加えますアップ

好みで鷹の爪を加えても良いですね。
鷹の爪を加えるタイミングは、ニンニクと同じタイミングです。

ニンニクはもちろんみじん切りでもokですよ音譜