私のお料理教室に来て下さる方によくお話しするのですが、お料理教室でせっかく習っても、すぐに復習しないと後になってしまうとなかなか作らないからダメなんです
という事で、今日はmocomocoへの納品兼ねて、牡蠣のコンフィとスチームドガランティーヌを作る事に
名前を聞いただけだと何やら難しそうな感じですが、実はすっごく簡単
下ごしらえし水気をきった牡蠣をセロリ、玉ねぎ、ニンニク、ローズマリー、ローリエ、粒コショウ、鷹の爪を入れて加熱したオリーブオイルに入れてゆっくり火をいれていきます。
その間に新玉ねぎのスライスをフレンチマスタードドレッシングと和えておきます。スプラウトで彩り追加
うふっ 試食は大事大事
スチームドガランティーヌも出来上がり
うぅ~ん 美味
スチームドガランティーヌには鶏の胸肉、ささみ、ハツ、レバーが入っているので味だけじゃなく、食感も楽しめちゃう
やっぱり美味しい=シアワセ