おはようございます
今朝は清々しい秋晴れのお天気ですね!
今日は10月最後の金曜日。
今宵はハロウィン パーティを開催されるお店が多いのではないでしょうか
きっと週末はご自宅でハロウィンパーティをされる方も多いことでしょう🎃👻
さて、ハロウィンと言えば、テーマカラーはオレンジ🎃
今日はハロウィンパーティに大活躍な簡単メニューをご紹介します✨
先ずは人参のラペ。
人参を千切りにして、オリーブオイルとビネガー、塩、胡椒で作ったシンプルなドレッシングにオレンジ果汁を一絞りして和え、細かく刻んだ胡桃やレーズンをお好みで混ぜたら、最後にパセリの微塵切りを飾って出来上がり✨
お料理上級者はアニス系のお酒を一振りすればプロの味✨✨
お次はこちら🎃🎃
サーモンのカルパッチョ。
お刺身切るのが苦手な方は是非お魚売り場の方にカルパッチョ用に薄く切ってください!とお願いしちゃいましょう😉
薄く切ったサーモンをお皿に並べたら、すった玉ねぎ、フレンチマスタード、オリーブオイル、ビネガー、塩、胡椒を混ぜたドレッシングを上からかけて出来上がり👻
お刺身についてくる大根のツマは2cmくらいの長さにカットし、同様の長さに切ったカイワレと混ぜてお皿に盛り付けてください😊
そしてこちらはカボチャ、人参、ブロッコリー、カリフラワー、プチトマトの温野菜サラダ。
プチトマト以外のお野菜を全て同じくらいの大きさにカットしたら茹でてお皿に盛り、シーザーサラダドレッシングをかけて出来上がり👻
そしてパスタ🎃🎃
トマトクリームニョッキ🍅
トマトソースをフライパンで熱し、そこへ生クリームを加えて人煮たちさせ、塩、胡椒、パルメザンチーズを加えて味を整えたら茹でたニョッキを加えて出来上がり✨
皆様楽しい週末を!