さて先週木曜日のおさらいの続き。
ブツをHYDRAへ置きにきたLuxe
あ。。。
ブツとはテキーラであります
怪しいものじゃなくてゴメンナサイ
めずらしく静かだったのでしばらくオーナーのMIKIちゃんと歓談タイム
暫くすると腹空きさん達がパラリパラリとご来店
で、何故か私がパスタを作ることになり・・・
ところが・・・
材料になりそうな食材が全然無い
でもそんな時に役立つのがこれまでの美味しい食べ歩き経験
パルメザンチーズとくるみと黒胡椒のパスタ&サラダをササッと作成
すこーしだけ香ばしく色香をつけたパルメザンチーズと微塵切りにした胡桃がオリーブオイルを含んでポロポロいい感じに固まってひき肉みたい
乾燥パセリなんかも加えちゃったりして
出来上がりが楽しみ~
これをペンネに絡めて仕上げに黒胡椒をもう一振りしたらできあがり
美味しくないはずがありません
写真はまた今度作ったときに掲載しますね
そしてこの日の最終目的地Bar Verano
閉店間際のVeranoでオーナーのテツと2人飲み
しっかりした味わいのテンプラニーニョ&グルナッシュの赤ワインにキュウリとキャベツの浅漬けがピッタリマッチ
この日もなんだか楽しい夜でした