本日よりディナーの地方料理コースがバスクからノルマンディに変わります️... この投稿をInstagramで見る 本日よりディナーの地方料理コースが バスクからノルマンディに変わります❗️ ノルマンディは海に面している為、 魚介類も豊富な上、内陸部では、フランスでも指折りの酪農地帯🐮 カマンベールチーズをはじめとする乳製品や、 農作物では特にリンゴなどの果物の生産が盛んです🍎 ワインは生産されていませんが、 そのかわりシードルやカルヴァドスといったリンゴのお酒が普及しており、 それらを使ったものがノルマンディの郷土料理には多く見られます。 レストレでは、そういった地方の特産物をふんだんに取り入れたお料理を、 コース仕立てにて用意しております👩🍳 ノルマンディーの料理ってこんな感じなんだ😳! という発見もあり、 日本人にも合うとても食べやすくわかりやすいお味のお料理です😊 ご予約、お問い合わせ 心よりお待ちしております☺️ ------------------------------🍎 【ノルマンディを味わおうコース】 *前菜+メイン 5000円 *メイン+デザート 5000円 *前菜+メイン+デザート 6500円 ◆上記お値段に別途サービス料と消費税を頂戴します ◆前日までの要予約制となります ◆各料理に合わせたワインペアリングもご用意しております RESTAURE レストレ(@restaure66)がシェアした投稿 - 2020年Nov月6日am1時17分PST