恵比寿のプティレストラン「epi (エピ)」のブログ -2ページ目

おかげさまで10周年・・・


はやいもので2006年12月20日に恵比寿、代官山の丁度中間地点にあたるこの地で

「ル プティ レストラン エピ」

を開業させていただいてから
本日で10年目を迎える事が出来ました。

これも日頃から御愛顧くださっている皆様のおかげと心より感謝しております。
  

更に精進をし、皆様に御恩返しができますようスタッフ一同誠心誠意頑張って行く所存でございます。

これからも宜しくお願い申し上げます。

オープン10周年の朝に。

オーナーシェフ 鈴木 智則。










2016年ル プティ レストラン エピ クリスマスディナーご案内・・・

大変お得なグラスワイン付のプランと御用意しています。


毎年恒例のワイン付きプランがこちらです。


通常グラスではお出ししていないワインを
御用意しています。

03(3780)8687


御予約お待ちしています。










ドメーヌ シモン・ビーズ 2014年ヴィンテージ・・・・

千砂さんがドメーヌの舵取りをしてから初のヴィンテージ。

そのグラン・クリュ。

コルトン・シャルルマーニュ 2014。


このブログを御覧になって下さってる方々は御存じかと思いますので割愛しますが 
同ドメーヌ、このヴィンテージのワインがどの様にして造られたかを知っている者にとっては正に待ちに待ったワインですね。


長期熟成の可能性を大いに秘めた素晴らしい出来です。


捉えにくいコルトン・シャルルマーニュのティピシテをセンス良く表現されていると思いました。

千砂さん、まずはおつかれさまでした。

感慨深いです。