京秋(きょうしゅう)に挑戦! | マルコのつれづれ日記~カクテルとフルーツカットなど~

京秋(きょうしゅう)に挑戦!

大阪の有名バーテンダーさんの

 

オリジナルカクテルである

 

京秋(きょうしゅう)に

 

挑戦してみました。

 

レシピ

 

ウイスキー 30ml

 

抹茶リキュール 10ml

 

グリーンアップルリキュール 10ml

 

レモンジュース 10ml

 

ブルーキュラソー 1tsp(小さじ1杯)

 

シェークして

 

塩とグレナデンシロップで

 

飾り付けしたグラスに注ぎ

 

林檎の皮を型抜きした

 

もみじの葉を浮かべる。

 

リンゴがなかったので

 

人参のスライスを

 

かたぬきしてもみじを

 

作って浮かべました。

 

こんな感じです。