ゆかりでスノースタイル | マルコのつれづれ日記~カクテルとフルーツカットなど~

ゆかりでスノースタイル

スノースタイルとは


レモンなどのスライスの断面に


グラスのふちを付けてぐるりと


一周させて果汁を付けて


すかさず、平らなお皿にまんべんなく


敷かれた塩の上にグラスのふちを


乗せると、グラスのふち一周に


塩がつく、という飾りの付け方です。



今回その塩をゆかりにかえて


作ってみました。



レシピ


梅酒(銘柄は問いません) 45ml


搾ったグレープフルーツジュース 60ml


シェークしてグラスに注ぐ



このレシピは


梅酒とゆかりは梅つながりで相性が良く


グレープフルーツと塩は相性が良いので


ゆかりの塩分とも相性が良く


ということは梅酒とグレープフルーツジュースも


相性が良いのでは?ということで


作りました。




元バーテンダーとしての経験をもとに作成したレシピ集

「シェーカーもメジャーカップもバースプーンも
 いらない、おうちで簡単に作れるカクテル100」

発売中!詳しくはこちらの記事をご覧下さい!!
          ↓
http://ameblo.jp/restaurant-bar-maruko/entry-12125279192.html