レインボー(レシピはオリジナル) | マルコのつれづれ日記~カクテルとフルーツカットなど~

レインボー(レシピはオリジナル)

レインボーという


お酒の比重を利用して作る


7層のカクテルがあるのですが


それを手元にあるお酒などで


作ってみました。



レシピ


(グラスの底から順番に)


モナン・グレナデン・シロップ

(ザクロのシロップ)


カルーア

(コーヒーリキュール)


GET27

(緑色のミントリキュール)


ルクサルド・マラスキーノ

(無色透明のさくらんぼのリキュール)


ボルス・パルフェ・タムール

(スミレの花のリキュール)


ボルス・ブルー・キュラソー

(無色透明の青色のオレンジ風味のリキュール)


ジャポネ桜

(桜のリキュール)




元バーテンダーとしての経験をもとに作成したレシピ集

「シェーカーもメジャーカップもバースプーンも
 いらない、おうちで簡単に作れるカクテル100」

発売中!詳しくはこちらの記事をご覧下さい!!
          ↓
http://ameblo.jp/restaurant-bar-maruko/entry-12125279192.html