レインボー(レシピはオリジナル)
レインボーという
お酒の比重を利用して作る
7層のカクテルがあるのですが
それを手元にあるお酒などで
作ってみました。
レシピ
(グラスの底から順番に)
モナン・グレナデン・シロップ
(ザクロのシロップ)
カルーア
(コーヒーリキュール)
GET27
(緑色のミントリキュール)
ルクサルド・マラスキーノ
(無色透明のさくらんぼのリキュール)
ボルス・パルフェ・タムール
(スミレの花のリキュール)
ボルス・ブルー・キュラソー
(無色透明の青色のオレンジ風味のリキュール)
ジャポネ桜
(桜のリキュール)
元バーテンダーとしての経験をもとに作成したレシピ集
「シェーカーもメジャーカップもバースプーンも
いらない、おうちで簡単に作れるカクテル100」
発売中!詳しくはこちらの記事をご覧下さい!!
↓
http://ameblo.jp/restaurant-bar-maruko/entry-12125279192.html