キュウリで小さなお花 | マルコのつれづれ日記~カクテルとフルーツカットなど~

キュウリで小さなお花

キュウリをスライスし、薄緑色の部分を


型抜きしたものを5枚用意し


爪楊枝でチェリーに刺してグラスに飾り


お花を表現してみました。



レシピ


エリストフ 30ml

(ウォッカ)


ボルス・ブルー・キュラソー 10ml

(青色のオレンジ風味のリキュール)


マリー・ブリザール・アニゼット 10ml

(アニスのリキュール)


搾ったライムジュース 10ml


シェークしてグラスに注ぐ。




元バーテンダーとしての経験をもとに作成したレシピ集

「シェーカーもメジャーカップもバースプーンも
 いらない、おうちで簡単に作れるカクテル100」

発売中!詳しくはこちらの記事をご覧下さい!!
          ↓
http://ameblo.jp/restaurant-bar-maruko/entry-12125279192.html