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(元)セミリタイアな日々

自由きままなおひとりさまです。50代でバリスタFIRE目標に毎月米国株をこつこつ買い付けています。Netflixがきっかけで韓国エンタメにはまりつつありまーす!

辻仁成さんのブログ見て、あまりに美味しそうだったので、
初めてとうもろこしご飯を炊いてみました。
度々拝見しているブロガーさんも先日炊いておられて気になっていたのです。
 
結論。旨すぎる!!
 
私は土鍋が見当たらず、ストウブ鍋(ピコココットラウンドの22cm)を使用しましたパー
 
辻さんのレシピ通りに作ったら、
初回にしては火加減も水の量もばっちりで、成功グッ
 
この芯の部分も絶対入れた方がいいそうです~。出来上がった後かぶり付きました 笑
とうもろこし甘い~。
 
 
唯一の変更点は、昆布の代わりに茅乃舎の鶏だしを
だしパックから中身を取り出し、粉末になったものを一袋分
入れています。
(これで失敗するわけないよね。)
 
このお出汁、
友人に渡すお土産を買いに行った時に自分用に買ったものですが、
めちゃくちゃ美味しいですよ~爆笑
 
 
仁成さん風に大葉を乗っけて、バターとお醤油をかけたら、
とうもろこしの甘みと相まって
悶絶するぐらい美味しゅうございました(自画自賛)キラキラ
 
 
家族で取り合いになり、あっという間になくなりましたあせる
 
とうもろこしは旬でお安いですし、
残り少ない今夏もまだまだ作りたいご飯です~。