記録のために、ご飯の内容と血糖値を書いて
いくことにしました![]()
あくまで自分の記録のためなので、
文章が乱雑になりますが、すみません![]()
20週くらいまでは、米飯100グラムでも
余裕で食後100以下だったんですよねぇ![]()
21週以降、食後100以下はなくなりました![]()
なので、これからは米飯80グラムにして、
食べてない米飯20グラム✖️3食分の
米飯約60グラム分を分割食にまわします![]()
あと、いつかはとは思っていた、ラカントを
購入しました![]()
カロリー0、糖質0、なのに砂糖と同じ甘さ![]()
これは・・・かなり便利ではないか![]()
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今まで無理だった、紅茶やコーヒーに入れても
カロリーも糖質も0なんて![]()
なんでもっと早く買わなかったんだろ![]()
昨日の夕食![]()
鮭としめじのバターソテー
カボチャのポタージュお玉2杯分
ほうれん草とえのきのナムル
米飯80グラム、粗削りの山芋をかけて
この内容で、食後20分、足踏み運動をして
血糖値109でした![]()
ふぅ〜![]()
セーフ![]()
山芋は血糖値を下げるとYouTubeで見たので
山芋80グラムをミキサーで粗く砕いてご飯に
のせました![]()
山芋の血糖値を下げる効果は、
生で(火を通さない)、
おろさない方がいいそうです![]()
でもご飯にのせるには角切りだとつらいので
あらーく砕きました![]()
今日の朝食![]()
ブロッコリーとツナの出汁マヨあえ
(ツナは糖質0です!ブロッコリーとツナを
白だしとマヨネーズを1:1であえるだけ)
ひき肉と玉ねぎのオムレツ(ケチャップ大1)
カボチャのポタージュお玉2杯分
食パン一切れ
食パンは、こちらです。
一切れが小さいので、安心して食べました![]()
食後はお出かけの準備のため、足踏み運動は
しませんでしたが、何かとパタパタ動いて
いました![]()
2時間後の血糖値は、105でした![]()
毎回血糖測定はドキドキです![]()
ストレスでも血糖値上がるとか言いますし、
もうほんとしんどいですね![]()
後期(28週くらい)まではこんな感じで
いけたらいいなぁ![]()
