ついに最終日!
ホテルをチェックアウトし、チェックアウト時にもスタッフがいなかったので、
電話して荷物を預かってもらえるよう話しました。
スタッフが常駐していないこと以外は特に不満のないホテルでした~
コンビニもバス停も近かったしね。
なんとこの日は晴天~
やっぱり帰る頃になると、私たち晴れるんだな~
そんなジンクスに振り回された今回の済州島旅行。
昨日の頂上での悪天候は何だったのか・・・
ホテルから出たら、漢拏山が見えて、もっと凹みました。
この日に登ってたら、全然景色が違ってたね~と。
とっても悔しいので、私たち夫婦、再度春に登頂することを誓いました
で、てくてく海鮮釜飯屋さんへ。
こちらのお店はガイドブックにも載っていて、有名なお店。
私たちは11時過ぎに入店したのですが、どんどんお客さんがやってきて、
出る頃にはほぼ満席。平日でこれですから、夏の繁忙期や週末はもっとすごいかなと。
メニュー
このお店の名物、釜飯(돌솥밥)を頼みます。
最後の日に乾杯~
おかずと釜飯
ちょうど2人で食べきれる量だけ出してくれるところがいいですね。
大量に出されると、残してごめんなさいって気持ちになるし、
残さないほうが生ゴミ処理が少なくなるので、お店にとってもいいですしね~
左の真ん中にあるのはマーガリン
まずどーんと釜飯
アワビの釜飯と
ウニとサザエの釜飯
それをお皿に取り出し、マーガリンとちょっと薬味で混ぜていきます。
釜には水を入れて、おこげのお粥に
混ぜ混ぜしまくります。
こういった料理はソウルでは食べられないから、貴重だし、美味しかった~
日本人が好むちょっとしょっぱくて海の幸の味。
大満足でした。
夫曰く、薄利多売の店だねと。コスパよすぎるとのことでした。
また行きたい名店です。