夫がどうしてもナッコプセは食べたい!とのことで、向かったお店は~

ケミチプというナッコプセで有名なお店です。

 

 

ナッコプセとは・・・

ナクチ(タコ)、コプチャン(ホルモン)、セウ(海老)の3つを甘辛く炒めたものです。

 

 

 

それをご飯に混ぜて、ビビンパ風に食べます。

 

 

写真を見ただけで、お腹空いてきた~

辛くしないバージョンで食べたので、ご飯がどんどん進んで、私は美味しかったです。

でも、ネギが多すぎ!ネギでナッコプセが少なく感じましたね~。

ま、1万ウォンちょっとだから仕方ないか~

 

 

釜山焼酎と言えばデソン!

 

夫曰く、うーん。ソウルにあるナッコプセの味と同じだ・・・と。

現地の人が食べるナッコプセが食べたかったな~と。

失敗した模様。

 

次回は現地の人が行くお店に行きたいです。