夫がどうしてもナッコプセは食べたい!とのことで、向かったお店は~
ケミチプというナッコプセで有名なお店です。
ナッコプセとは・・・
ナクチ(タコ)、コプチャン(ホルモン)、セウ(海老)の3つを甘辛く炒めたものです。
それをご飯に混ぜて、ビビンパ風に食べます。
写真を見ただけで、お腹空いてきた~
辛くしないバージョンで食べたので、ご飯がどんどん進んで、私は美味しかったです。
でも、ネギが多すぎ!ネギでナッコプセが少なく感じましたね~。
ま、1万ウォンちょっとだから仕方ないか~
釜山焼酎と言えばデソン!
夫曰く、うーん。ソウルにあるナッコプセの味と同じだ・・・と。
現地の人が食べるナッコプセが食べたかったな~と。
失敗した模様。
次回は現地の人が行くお店に行きたいです。