着いたら、お腹が空いていたので、何を食べようか~と
こういう時は日本のガイドブック頼み。
るるぶにもまっぷるにも載っていたこちら↓のユリネ食堂
に決定です。
お店にはサインがズラリと。
グルメ店(맛집)の証拠ですね。
お客さんも多い多い。
観光客ばかり。
メニュー
ウニワカメスープ(성게미역국)は必ず食べたかったので、それと、アワビ土鍋(전복뚝배기)も。
お酒はドライバーさん(夫)に申し訳ないので、飲まず・・・
おかず
まぁ、写真の通りで、想像できた味でした。
やっぱり、ウニは生で食べたい・・・。
ウニが香ばしい味となってアクセントになったワカメスープです。
そしてこちら
これ、そんなに器(뚝배기)は大きくないのですが、アワビ×2、海老、アサリなどの貝がいろいろと入っていたので、お得でした。海鮮出汁いっぱいで身体に染み渡りましたね。
ウェットティッシュが分厚く、立派。
文化観光部選定 大韓民国100大食堂のようで。
ま、最初に王道のお店でスタートを切りました!









