食生活の改善を続けてきた中で
最近気づいてきたのが
この世界で毒を一切排除するなんて不可能で
悪いものを排除することに没頭して生きるのではなく
そのものの背景を知り、考えていく
これはどうやって作られたものなんだろうか
何気無しに安いから!とものを選ぶことなく
そういう積み重ねが世界を変えることに繋がる
そして毒を出せる身体をつくっておくことが大事
さて、みなさん春の野菜召し上がってますか?
私は今年初めて意識し始め
食べてみると驚きのチカラを実感しているこの頃
…実は自身で買ったのは初めて
お味噌汁に入っていたら食べるかな
というくらいで
今回、新鮮なものを見かけ購入!
サラダに🥗
また煮物にサラと付け加えて食べ始めてすぐ
排便やガスに変化が
…とても臭うのです
さすが毒出しの季節野菜!
ここまで顕著に表れる!というほど
ちなみに栄養素は1束(40g)で
春野菜といえば
ウドのきんぴらも作り美味しくいただきました
栄養素的には50gほどで
なんて思われた方もいると思いますが
これまたウドも素晴らしいチカラを持っていましたよ〜〜
食物繊維も豊富で、腸が活性化しているのがすぐ実感
旬のもののチカラは偉大ですね
是非たくさん味わって、冬に溜め込んだ毒素を出しましょう!
憂鬱になりがちな、この自律神経の乱れやすい季節もパッと晴れますように