グルメ尽くしの旅。
それが今回の松島旅のモットー。
お宿選びは、旅館で美味しい海鮮が食べられるところ
お部屋とかお風呂よりも食事重視にしたら、
こんなにこんなにスゴイ夕食でした~
イセエビにあわび、サーモンと甘海老のお刺身。
生牡蠣にえごま豚のしゃぶしゃぶに白石温麺などなど
イセエビは、プリップリのお刺身として堪能した後は、
その場で、海鮮汁にしてくれました
ペコペコにお腹を空かせていっても
食べきれないボリュームとその美味しさに感動。
お部屋はちょっと狭めでしたが、
ベッドの寝心地抜群で快適
お風呂は家庭のお風呂を大きくしたような貸切家族風呂で
好きなときに入れて意外とよかったなぁ。
ちょっと年季は入っていますが、女将さんもとってもいい人で、
居心地抜群でした
ホテルニュー和楽。
とにかく食事重視の方にはオススメのお宿です。
http://www.jalan.net/uw/uwp3000/uww3001.do?yadNo=311041&rootCd=7003利休の牛タン松島店
せっかく宮城まで来たので、牛タン食べなきゃ
次から次へとお客さんが。。。
40分待って、やっと入れました~
牛タン定食も惹かれたけど、
せっかくなので、牛タンと牛タンシチューが味わえるセットに。
ジューシィ。
そして肉厚の牛タンに完全ノックアウト
やっぱり利休は美味しいなぁ
宮城といえばお土産は、笹かまに萩の月。
そして、美味しいスパークリング日本酒「すず音」
http://www.ichinokura.co.jp/syohin/t/suzune.html
季節限定のピンクと黄色のすず音もゲット。
これは、ミーちゃんに教えてもらったお酒で
日本酒苦手な私でもサラッと飲め、
本当に美味しくってうっとりしちゃいます
グルメ満喫の旅、大成功。
大満足の2日間でした
これから旬モノが美味しい季節。
またどこか行きたいな~
<完>