あれから粘土にもはまっており、
やっと7回目のレッスンまでたどり着きました。
ここで、屋台船シリーズ④~⑥までご報告します。
4レッスン目 南国フルーツ盛りです
ぶどうにドリアン、パイナップルにマンゴーと
タイでほぼ年中食べられるフルーツです。
フルーツ天国タイ。幸せです
パイナップル、まわりのトゲトゲを作るテクニックには驚き!
思わず食べちゃいたくなる~
このドリアンの黄色い実!濃厚な実がたっぷり詰まっていそう~
紫キャベツに大根、人参、キャベツに黄色・緑・赤ピーマン。
一個一個がコロコロしてて、
特にピーマンがカワイイ♪
大根も本物そっくりで、キャベツの作り方にはまたまた驚き
こうやって出来た野菜たちを乗船させてゆき、
色とりどりの野菜たちが瑞々しく水上マーケットへ向かいます♪
きゅうりに白菜、ナス2種類ときのこにベビーコーン。
白菜はキャベツのテクニックを生かして、
表面のしわしわを作っていきます。
なすもお漬物にしたらおいしそう~と
夏のなす漬けを思い出しました。
ベビーコーンの表面の四角い模様も本物みたいに
つけました♪あまり好きじゃないけど、作るのは楽しいです♪
これで、フルーツ&野菜屋台船のレッスン終了。
次は、待ちに待ったソムタムです
楽しみ~