先日、市販のキムチにはアミノ酸等の添加物が入ってるから、美味しく感じる。
って内容の記事をインスタグラムで書きました。
だから添加物が入っているものより、入っていない手作りのものが安心でいいよ♪
とわたしは紹介したかったのですが…
ここで、その記事を見た夫と、その友人より指摘が!!
アミノ酸入れて美味しくなるんなら、手作りでも入れたらいーじゃん。
って何も知らない人は思うよっ∑(゚Д゚)
やっぱりわたしの記事って、一言足りない。。
仕事や私生活と一緒だ。。( ̄▽ ̄;)
同じように食の勉強をしている人には通じるかもしれないけれど、全く興味のない人が読んだ時に、違う風に捉えるかもしれない。
ある程度食に興味がある人にだけ、わかってもらえればいい。という考えもありますがね。
発信をするにも、言い回しや語彙力が大切だなぁと思った一件でした。