ホタテ稚貝のワイン蒸し | レジン作家 kumaさんのWeblog

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こういうものをスーパーで見つけるとうれしくなってしまう。

 

 

 

ホタテの稚貝。

ナベにニンニクのみじん切りと白ワイン、バター少々を入れて、フタをして強火で一気に加熱。

 

蒸し上がったら塩、粗挽きこしょうで味を調えて、イタリアンパセリのみじん切りを散らして食します。

 

 

手前のはイカの口のバター炒め。

 

 

 

これは葉山の有名な懐石料理店、日影茶屋が運営する 「レストラン ラ・マーレ」 で食べておいしかったので、マネして作るようになった私と妻の大好きな料理。

 

 

 

歳をとりますとね、肉は体のための薬食いみたいなもので、やっぱりあっさりした魚介類がいいですね。

おいしかったですよ。

 

 

 

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