せっかくの生クリーム残り
初 湯煎焼き!なんちゃってテリーヌ風です
とろしゅわ!
家にある材料で適当にやったわりにはおいしく♡
備忘録です
材料
無糖ヨーグルト 100g
生クリーム 100g ←純生35 炭水化物3.2g/110ml
卵 1個
ココアパウダー 20g
ラカント 20g
ゆるくなりすぎて TOMIZ低糖質お菓子用ミックス 10gプラス
泡立て器で目一杯混ぜる
湯煎焼き 170度30分
ぷくーっと膨らみ落ち着く
冷やして食べたらおいしい♡
非ロカボ夫にはビターだ!と言われましたが
息子とわたしにはちょうどよく
おからパウダーで代用できるかな
水切りヨーグルトにしたら粉要らなかったかな
ラム酒ほしいな!
これはもっと研究しがいがあります
材料