せっかくの生クリーム残り
初 湯煎焼き!なんちゃってテリーヌ風です


とろしゅわ!

 

家にある材料で適当にやったわりにはおいしく♡

備忘録です


 

 

材料

無糖ヨーグルト 100g

生クリーム 100g  ←純生35 炭水化物3.2g/110ml

卵 1個

ココアパウダー 20g

ラカント 20g

ゆるくなりすぎて TOMIZ低糖質お菓子用ミックス 10gプラス

 

 

 

泡立て器で目一杯混ぜる


 

 

湯煎焼き 170度30分

 

ぷくーっと膨らみ落ち着く

 

 


 

冷やして食べたらおいしい♡

非ロカボ夫にはビターだ!と言われましたが

息子とわたしにはちょうどよくうさぎのぬいぐるみ

 


 

 

おからパウダーで代用できるかな

水切りヨーグルトにしたら粉要らなかったかな

ラム酒ほしいな!



これはもっと研究しがいがあります飛び出すハート飛び出すハート

 

 



 

ダウン材料ダウン