クッキー作り中、オリーブオイルが切れる爆笑
マヨネーズにしてみる・・
 
 
 
りりーさんに教えていただいたレシピ
途中までですがガーン
 
 
材料
おからパウダー 45g
アーモンドパウダー 20g
ラカンカ 10g
オリーブオイル30g+マヨネーズ10g
牛乳 30g
 
 
180度20分
 

 

 

 
 
ご覧のとおり成型にがてなわたし
厚いから多めに焼いたらちょっとこげたし
 
 
 

でも食感がとてもよい!

最近作った中で一番クッキー合格

 

 

見た目はあれですけどにっこりわたしのおやつですので・・

 

 

 

焼いている間、ほんのりマヨのいい香り

次はパウンドケーキに入れてみようかしら