おからとアーモンドのスコーン風生おから活用です材料生おから 150gアーモンドプードル 50g卵 1個オリーブオイル 30gラカント 20gBP 6gサイリウム 3gアーモンドミルク 50gテリつけて180度30分完成!グルテンなしは成形しにくく サイリウムを入れてみるBP入れすぎたし最後にまとめようと入れたアーモンドミルクは多かった気がするし 改善の余地ありですが…いい香り!中はしっとりややもっちり サイリウム臭なしおからの糖質分からないので無視他材料も無視レベルで低いからカウントなし翌日もかたくならず中ふわふわパウダーではわりとザクザクに低糖質おからだけスコーン by れこれ[ひとつ糖質1gくらい]小麦粉不使用、粉はおからだけ!低糖質高たんぱく グルテンフリーのおやつですcookpad.com