生おから活用レシピ
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
活用レシピというか…
これのために生おから購入 あとおからパン
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
材料
生おから 150g
アーモンドプードル 80g
ココアパウダー 50g
卵 3個
オリーブオイル 30g
牛乳 100g
ラカント 20g ←超控えめ
サイリウム(オオバコ) 5g
BP 5g
180度 50分
できあがり![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
生おからの糖質わからないので無視
アーモンドパウダー ココアパウダー 牛乳 の分として。。ざっくり
糖質20g/1本540g
でしょうか 超優秀![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
こちらのアレンジでした
少々もっちりを出してみようかとサイリウムを
5gのサイリウムでも食感変わります!ココアのおかげか苦手なサイリウム臭せずちょうどよい
我が家のサイリウム![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)