雨の日
あんこが食べたくなり
妊娠中か?だいぶ前に買った小豆を思い出す
もう新豆じゃないですね
たくさんあんこを作りました♡初めて!
100gあたり
炭水化物58.7gで
糖質40.9g
と4割糖質なので!ラカント使うといえど要注意
賞味期限3月だけどいいか!
煮方を見ながら・・・
これが
1時間
あ!潰してみる
200gの小豆でできた完成あんこ
ラカントを使っても80gは糖質なので・・・
10個にわけて冷凍
これでもか!かなり入れたと思ったラカント
でも驚くほど甘さ控えめ
ふつうの
甘いおいしいあんこ+おもち
が血糖値爆上げなの分かりますおいしいわけだ
おから蒸しパンと〜
時間はかかったけど手間はかからず
ラカントにしただけで最大限極力カットのあんこ
たくさんうれしい
息子は一口も食べず。。でしたが!