先日買った、

 

乳製品なし!豆乳入りホイップ

 

泡立て方はふつうの生クリームと同じのよう

 

炭水化物3.2g/100ml

糖類がすでに入っている

 

(100gあたり) 

エネルギー386kcal たんぱく質1.0g 脂質41.0g 炭水化物3.2g

 

ちなみにタカナシの純生クリームは

(100gあたり) 

エネルギー342kcal たんぱく質2.1g 脂質35.6g 炭水化物3.2g

 

豆乳ホイップのほうが案外高脂質、カロリーも高い

たんぱく質半分

炭水化物は同じ

 

 

 

外観上ふつうの生クリームと大差なし

なめてみたら。。

植物油の味(+o+)

揚げ物食べたあとの・・・

 


ポッカレモンをてきてきしながら

混ぜ混ぜ

 

 

十数滴くらいだったか

すぐに固まりましたキラキラキラキラキラキラ


大豆由来のたんぱく質でも?生クリームのときと同様固まるみたいです
こちらのほうがなめらかかも!

 

 

最初になめたときよりは、レモンのおかげか多少気にならなくなったけど、

やはり植物油っぽい感はあるような

火を通したほうがおいしいのかも

 

次はカスタードにしてみます!