先日買った、
乳製品なし!豆乳入りホイップ
泡立て方はふつうの生クリームと同じのよう
炭水化物3.2g/100ml
糖類がすでに入っている
(100gあたり)
エネルギー386kcal たんぱく質1.0g 脂質41.0g 炭水化物3.2g
ちなみにタカナシの純生クリームは
(100gあたり)
エネルギー342kcal たんぱく質2.1g 脂質35.6g 炭水化物3.2g
豆乳ホイップのほうが案外高脂質、カロリーも高い
たんぱく質半分
炭水化物は同じ
外観上ふつうの生クリームと大差なし
なめてみたら。。
植物油の味(+o+)
揚げ物食べたあとの・・・
ポッカレモンをてきてきしながら
混ぜ混ぜ
十数滴くらいだったか
すぐに固まりました
大豆由来のたんぱく質でも?生クリームのときと同様固まるみたいです
こちらのほうがなめらかかも!
作り方
アーモンドチョコケーキと♡
最初になめたときよりは、レモンのおかげか多少気にならなくなったけど、
やはり植物油っぽい感はあるような
火を通したほうがおいしいのかも
次はカスタードにしてみます!
れれのmy Pick