講師カリキュラム 練りパンとクッキー | パン・菓子工房 Reposer(ルポゼ)

パン・菓子工房 Reposer(ルポゼ)

津市でパンとお菓子の教室をしています。
教室の様子や作ったお菓子などを紹介します。

こんにちは爆笑

 

今日は、講師を目指されている方のレッスンです。

 

↓写真は、生徒さんの作品。

上の大きいパンがチョコを練り込んだパン

下の一番右端が、リンゴや欲しブドウを入れたパン

下の真ん中が、アーモンドを入れてフォンダを塗ったパン。

下の左側が、クッキーです。

 

 

全部で4種類!

レッスン時間が試食時間込で、10:00~13:00くらいなので・・・

流石、講師を目指すレベルになると、作るの早い!

 

種類は多いですが、様々なトッピングをパンに入れていく作業や、見栄えの良い整形の方法などを一気に学べます。一気にやった方が、それぞれの違いも分かって効率がいいですもんね目

 

さてさて、9月から教室が再開してます。

当教室でレッスン希望の方はホーム―ページまたはクスパのサイトをみてください↓

ホームページ→http://www.zd.ztv.ne.jp/reposer/

クスパでのページ→https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=10882

 

パン菓子工房 Reposer(ルポゼ)

〒515-3536
三重県津市美杉町太郎生636-1
TEL.059-212-0166
E-mail reposer@zd.ztv.ne.jp