
日々のホームケアやサロンケアなど外側からのケアと
食事・生活環境・睡眠・ストレスなどに対するケア
いわゆる「内面美容」の大切さも
重要視されるようになってきましたよね

お肌も常に新陳代謝を繰り返して生きている
「臓器」なんです

体にいいものをおいしく楽しく食べて
健康な心身とお肌を育てよう

というのが食いしん坊の私のモットー(笑)
そんな私が以前から気になっていた
おいしい野菜や果物を食べるために
必要な知識と情報を修得した方に与えられる
日本ベジタブル&フルーツマイスター協会の
「野菜のソムリエ」
その入門編となる本をRepos近くの図書館で
偶然発見して読んでみると普段見慣れた
野菜たちのおいしい見分け方や栄養など
普段の食生活にも役立ちますし
皮膚学的にもなかなかオモシロイですよ
