先日のINTERZOOからのお土産です

私の大好物の!!!!
”Cheese”
たくさん色々購入していただきました~



【グタナパダーノ】
グラナとは粒状のと言う意味で、パダーノはポー川周辺の平地の事を言う。
その名の通り、割るとボロボロと粒状に崩れるので、この地域一帯で生産されるチーズの総称であった。
このチーズたぶんパルミジャーノ??
まだ開けてないし食べてないからわからないけど

【ゴーダチーズ】
チーズの種類としてはセミハードに分類される。
味はマイルドで日本では比較的広く親しまれている。
火を通して食べることが多い・・
?

そのままでもおいしいですね

【ブルーチーズ】
牛乳もしくは羊乳をもとに作られるチーズの一種であり、アオカビ(青黴)によって熟成を行うナチュラルチーズ。
用いられるアオカビはブルーチーズの種類ごとにそれぞれ異なる。
これは苦手と言われる方が多いけどはまればクセになるんです!!
【カッテージチーズ?クリームチーズ?】
食べてみたにもかかわらず・・・
よくわかっていないという。。。
こちらも香草がたくさん入っています

パンやベーグル、クラッカーなどに塗って食べます。
クリーミーなのにさっぱりしていておいしいっ



【クリームチーズ】
ハーブや香草などが入っています





こちらもパンに塗ってたべました。
上の物よりクリーミーです

とってもおいしかったです

【カマンベールチーズ】
脂肪分が45~50%とたっぷりと含まれ、トロリとした濃厚な味わいです。
上品でクセがないクリーミーな味なので、誰にでも食べやすく人気が高いチーズです。
そのまま食べます。料理に使ってもおいしく食べられます
