あー、煮干しがうまい…。
冷蔵庫見たらたぶん結構前に副菜用に買った気がする(まあいりこ煮とか佃煮作ったりだとか)煮干しが目について、私だしは昆布と鰹節でとるのであまり煮干し使わないんですね。
前は煮干し使ってたけど、結構苦みっつうか私かつおの方が良いなあと思うようになって…。
それで、皿にとって、レンジでチンしてひたすらぼりぼりしてます。
牛乳、ヨーグルト、煮干し…カルシウムを欲してるのか?!

ちなみにちょっと前は、白ご飯に梅干し、納豆が鉄板メニューでした。
今はそこまで梅干しいらない。
そして、納豆も食べ足りない時に食べるくらい。
お義母さんは普通に、肉と魚!とか、牛と豚!とか夕飯に出してくるので結構腹に貯まる…美味しいんですがね。作ってもらってるし文句はないけど(´・ω・`)。
私は、メインは肉か魚どちらかで、後、汁物と野菜メインの副菜って献立、もしくは、ウィンナーとかハムベーコン卵とかそういう物をメイン副菜汁物どれにも取り入れるっつうことやるくらいか…。

きっとそれが男子のいる家庭の献立なんだろうな…うち女子ばかりだったから肉は週に何回かしか食べなかったし、少量だったし…色々驚きです(笑)。


そんなこんなで、モニプラさんにて、ピヴォーテさんのうま味だしのモニターに当選させていただきました。
粉末だしです。

本当は、目覚めの一杯として栄養ドリンクスープとして試して欲しいと書いてありましたが、だしスープを私が朝から今飲めるかわかりませんでしたので、普通に料理に取り入れて試させていただきました(^^;)。

貴重な機会をいただき、本当にありがとうございます!




男50代の盛活を応援します、とか書いてあって一瞬、なんかあやしい商品かと思った私です(^^;)。
でも、元ホテルオークラ和食総料理長星則光氏が開発されたということで、100%無添加の高級天然風味だしだとか。

実際、お味噌汁で使いましたが、味がまろやかでうま味が感じられて美味しくいただけました。

300グラム4320円とお高めなので自分で買うことはないですが、こういう物があるんだなあと興味深くいただけました!

50代男性の盛活を応するピヴォーテファンサイト参加中