こんばんは
またまた、お天気が崩れそうな気配。
降るに降りきらない雨…
それはそうと。
昨日、ノゾミが連れてきた女の子のうち、1人はめっちゃ不思議ちゃん。
家に、小人がいるんです
え?
それも2種類もいるらしい
お母さんと一緒にみました
あ…ははははは
小人、ピンクの太ったやつ?
小人図鑑にのってる?
思わず、言うてもーた…
それを間に受け、真剣に会話する残りの3人
息子よ…
なんだか、へんな空気感漂ってました
今日の晩ごはん
◎ナスの照り焼き
◎こんにゃくの明太子炒め
◎玄米入りご飯
◎ニラとえのきの豚ひき肉入り塩スープ
◎プラムとオレンジ
鶏肉の手羽元にはコラーゲンたっぷり。
関節や腱のけが予防にもなる、コラーゲンは軟骨や手羽先にも豊富にふくまれています。
にんじんはビタミンCを破壊する酵素が含まれているので、しっかり火にかけて煮込むことで、酵素の働きを弱めています。
じゃがいもや果物、ナスの照り焼きに酢を使うことで、ビタミンCを多くするように心がけてみました。
にら、玉ねぎで疲労回復効果あり!
これらを使うことで、豚肉のビタミンB1の吸収率もアップしますよ。
こんにゃくは食物繊維たっぷりです。
おおっ!
今日はめっちゃまじめに、解説つきやー
たまには、参考にしてもらえると嬉しいです
ではでは、おやすみなさい。
ばぁい