こんにちは♪
最近は娘に勧められて[TikTok]を観る専門になっています
若い方々の手際のいい時短料理や男性が作る簡単レシピが凄く勉強になります。
最近のお気に入りは「豆腐チヂミ」
冷蔵庫にお豆腐が余ってるな〜と思ったら具材やタレを変えて作っています。
今回はカニカマ、ネギ、しらすです
お豆腐(今回は絹を使いました)に材料と卵一個、中華ダシ、片栗粉を入れて混ぜ混ぜしてごま油で焼くだけです
タレは今回は、味ぽんに豆板醤をいれ胡麻をちらしピリ辛にしてみました。
高タンパク低カロリーで身体にも良くお財布にも優しい一品でした
今週は連日30℃超えて、北国もいよいよ夏本番です
暑さには弱い道産子
老犬共々、体調整えて乗り切りたいと思います。