久しぶりです
いや、なにしろ寮のほうにパソコンがないもんで
ブログの更新ができなくてですね,,,
まぁ携帯からもできるんですが
めんどくさいという理由で放置してました
ごめんなさい<m(__)m>
てなわけで
たまってた分をざっと書きます。
なんで長文になります、はい
読むのがめんどくさい方は
写真だけザット見てってもらって構いませんよw
とりあえず
ブログで前からも言っているように
私の通ってる高校は
調理の専門学校です。
週に何回かある実習では
結構本格的な料理作ってますww
実習室に携帯の持ち込みは禁止だで
残念ながら料理の写真はとれないけど^^;
実習の様子はこんな感じです!
こんな感じの服装すね
んで
学習面はこんな感じ
国語
数学
計算
…・^^;
まぁ楽勝ですねw
高校1年生がやるような問題じゃないよね…?
まぁこの写真は
入学してすぐのプリントをとったわけだから
今はもうちょっと難しくなってますよ!
そうだなぁ~
方程式くらいかな?
…え? なんかいった?
んで
Oral comnication(英語)
も文法なんてでてこないし
英作文とかも一切ないっ
レストランの予約とか
食材を英語でどんなんか
とか 食にかかわるのしかやらないので楽勝ですね!
2,3年になったら 英語はなくなるしねっ☆
まぁそんな感じで5教科に不安はありませんね。
問題は 専門教科ですよ
調理理論
食品衛生学
食品学
栄養学
公衆衛生学
衛生法規
食文化概論
などなど。。。><
これがめっちゃ難しい!
その分 5教科が 簡単っ みたいな?
だってさ
リッチケア
トリメチルアミン
メチルメルカプタン
有機酸
テクスチャー
浸透圧
シャローフライ
ディープファットフライ
とか並んでるんだよ?
わけわかんないかんね。
まぁそこは気合いでがんばりますが。
筆記テストだけでなく
実技のテストもちゃんとありますよ?
2、3年生とかは
魚のさばき方
鳥のおろしかた?
とからしいけど
1年生の最初の実技は
大根の切り方
輪切り
いちょう
半月
拍子木
色紙
短冊
みじんぎり
千切り
千六本
さいの目
あられ
の11種類の切り方のテスト
まぁ余裕ですねw
んでそれがうまかったのか
実習で積極的に動いてたのか
なんなのかよくわからんけど
夏休みの
中学生の学校見学会の
お手伝いによばれたぜっ☆
学年で5人しか選ばれないんよっ!
ちょっと嬉しいじゃないすかww
んまぁ夏休みがんばってきます!!
仕事のほうもだいぶ慣れましたよ!
まぁ絡んでくる酔っ払いは
相変わらずめんどくさいけどね^^;
今はビアガーデンで
せかせかビール運んでますねっ
まぁ仕事も順調ですよっ
あ、そうだ
ひとつ報告が。
コカコーラのタオル当たりましたっ!!
前は映画券当たったんで2連チャン☆
やったねっ!!
うん、まぁそんだけ。
で
高校生活にも慣れ
愉快(でアホ)な仲間もできましたっ
弁当が
トマトオンリーなやつ
授業中に ペンで 遊ぶ
眉毛つながってるやつ
髪の毛すんごいやつ
顔の落書きすごい
変な鶴まわしてくる
カップラーメン食おうとこころみる
が見つかって没収
お店で
「ねぇ~ 見てぇ~」
でこれ
カメラ向けるとこのポーズ
…とまぁまぁ
馬鹿ばっかですよww
まぁそれが最高に楽しいんだけどねww
ほかにも書きたいことたくさんあるけど
長くなって読んでる方も
退屈してきただろうですので
今日はここまですねっ
読んでいただきどーもでしたっ(^o^)/