ピカ玉コレステロールってだけに
私は遺伝性の脂質代謝異常で
20代からコレステロールも高かった
そのくせマヨラー😗
でもマヨは止められない💦
肉
焼きそば
キムチ
納豆
何でもマヨかけ
なので
マヨや油をサラリアとかコレステロールを下げる系に変えて10年くらい経つかな?
お値段少しお高めだけど…
ここ数年は安定してきてます!
ただ波があるので
ドラッグストアとかでサプリを見かけて紅麹飲んでみよっかなー🤔
なんて考えていた矢先でした
というより
サラリアに変えた10年前にサプリにするか、機能性食品にするか…選択しました🤔
今飲んでるのは
食べる菌
トランシーノ
エクオール
ビタミン系
パックン酵素
なんやかんやサプリ好きやん
こんだけサプリに頼ってるのに何で一番肝心なコレステロール系サプリを飲まなかったのか?
サラリアで安定してきてるからかな?
でもこれ本当!
普通のマヨに変えたら爆上がりした
まぁ私の場合マヨ摂りすぎだから
食べる菌
紅麹入ってる…
会社違うから大丈夫かな?